food

Gusta dell’ottimo pesce fritto: scopri subito dove!

La paranza

La frittura di pesce (chiamata anche paranza) è una tentazione alla quale è difficile resistere. Il fritto di paranza nasce come piatto povero, era, infatti, usanza dei pescatori vendere il pesce più grande e più bello al mercato, trattenendo per sé i piccoli pesci sottotaglia o meno pregiati e mangiandoli dopo averli fritti.  La paranza era utilizzata dai pescatori fin dalla prima metà del Novecento per pescare i pesci di piccola pezzatura che garantivano l’allora fonte di sostentamento. Quindi, si tratta di un piatto nato per recuperare ciò che altrimenti sarebbe stato scartato. Oggi il fritto di paranza è uno dei secondi piatti di pesce più apprezzati e ricercati non soltanto da chi è amante del pesce vista la sua gustosità. La ricetta tradizionale prevede pesci piccoli come triglie, merluzzetti, sogliolette, alici, calamari tagliati ad anelli e gamberetti, rigorosamente freschi. La temperatura dell’olio gioca un ruolo fondamentale nella frittura: per la paranza i valori ottimali si attestano intorno ai 180° C; nel caso fossero inferiori, il pesce rischierebbe di impregnarsi di grasso mentre a temperature più elevate tenderebbe a bruciarsi.

Friggitoria di pesce a Porto Garibaldi

Sei alla ricerca di una friggitoria di pesce a Porto Garibaldi? El Puerto Friggitoria è proprio ciò che stavi cercando. Situata al porto, la friggitoria ti farà gustare: paranza, gamberi, seppioline, calamari, alici, anguille e le immancabili patatine. Grazie ad uno staff qualificato nella preparazione di questo genere di piatti, viene offerta alla clientela solo ed esclusivamente una frittura curata nel dettaglio. L’olio viene ripetutamente cambiato durante le varie cotture, affinché i sapori non si mischino oppure per evitare che l’olio si bruci, rendendo quindi quel piatto meno raffinato e piacevole da gustare. Vieni a scoprire le prelibatezze a base di pesce fritto presso la friggitoria El Puerto!